天气信息
精准扶贫
全省现代草原畜牧业助推产业扶贫现场会在红原县顺利召开
发布日期:2017-10-26 15:47:47
点击量:319

8月22日,由省人民政府主办、省农业厅承办的全省现代草原畜牧业助推产业扶贫现场会在红原县召开。省委常委、省委农工委主任曲木史哈,省人大副主任、阿坝州委书记刘作明,省农业厅、省委农工委、省发展改革委、省财政厅等20个省直部门(单位)和阿坝州、甘孜州、凉山州48个市县参加此次大会。

上午,各级领导参观考察了红原县安曲镇哈拉玛村畜牧业新型经营模式示范点、红原牦牛乳业公司助推产业扶贫示范点、红原县瓦切镇唐日村风险防控体系建设示范点、红原县绿色产业加工园智慧畜牧业平台建设示范点等4个点位。这些点位充分展现了红原县近几年发展现代草原畜牧业所取得的成绩,尤其是建设牧业风险防控体系、利用互联网信息技术、培育良种等方面的工作得到了与会领导的高度赞扬和肯定。

下午,全省现代草原畜牧业助推产业扶贫现场会汇报交流大会在红原召开,会上,阿坝州、红原县、理塘县、盐源县、阿坝县、炉霍县就发展现代草原畜牧业作了经验介绍;省农业厅、财政厅和省扶贫移民局等省直部门领导作了主题发言,最后,曲木史哈同志就加快快发展现代草原畜牧业助推产业扶贫提出了三点意见,一是深刻认识加快发展现代草原畜牧业的重大意义,二是准确把握加快发展现代草原畜牧业的工作重点,三是持续强化加快发展现代草原畜牧业的保障措施。并指出,加快发展现代草原畜牧业事关四川农业大省向农业强省跨越大局,事关全省脱贫攻坚和经济社会发展全局,任务艰巨、使命光荣。一定要认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,抓住机遇,善于创新,真抓实干,用智慧和汗水让草原绿起来、牧业兴起来、牧民富起来!