天气信息
特色种养
州畜牧科学研究所专家赴我县 开展牛羊包虫病采样工作
发布日期:2017-10-26 15:49:37
点击量:326

为加强全县牛羊包虫病防治工作,及时掌握牛羊包虫病感染情况,科学指导全县包虫病防治工作,为全面开展全县包虫病免疫工作提供科学依据,8月23日,州畜科所专家及我县疫控中心工作人员深入阿木乡卡口村开展包虫病采样工作。此次采样共采集羊血清200份,100份送畜科所进行实验室检测,100份有我中心实验室分别做免疫抗体检测。

包虫病是一种严重危害人体健康以及畜牧业经济发展的人畜共患寄生虫病,在我省川西北牧区广泛流行,阿坝州13县均有包虫病发生,草地四县尤其严重,被群众称为“第二癌症”或“虫癌”。近年来,国家及省州相关领导高度重视包虫病防控,人力、资金等各方面投入不断加大。此次牛羊包虫病采样工作将为我县包虫病防治工作提供有效的数据支撑,对切实打好包虫病防控攻坚战具有重大的现实意义。