天气信息
质量安全
国家农业部调研工作组到我县刷经寺镇开展高寒蔬菜农药使用情况调研工作
发布日期:2017-10-27 10:06:16
点击量:235

9月7日,由国家农业部药鉴定所副所长严端祥等领导同志组成的调研工作组在阿坝州委常委、副州长何斌同志的陪同下,到我县刷经寺镇对高寒露地蔬菜农药使用情况开展调研工作。

调研现场,红原县杨发礼副县长对刷经寺镇高寒露地蔬菜农药使用情况作出汇报,并就农业发展及农户增收等方面对刷经寺镇高寒露地蔬菜管理引导,还结合种植户经10多年种植经验及蔬菜品质,在成都及周边一带得到消费者的认可进行了详细介绍。

调研工作组在认真听取杨县长的汇报后,又走访了种植户及镇村主要负责人,了解种植户在种植过程中农药及肥料使用情况,强调一定要按照国家农药管理使用标准,不要超标使用,科学种植,保护好土质,同时保持自己种植的品种及品质,在听取汇报与走访后对刷经寺镇高寒露地蔬菜种植在蔬菜品质及市场影响上给予很好的肯定。