天气信息
休闲农业
高原秋淡露地无公害蔬菜助农增收
发布日期:2017-10-27 10:09:35
点击量:327


今年以来,农牧局紧紧围绕农业供给侧结构性改革,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,把增加绿色优质农畜产品供给放在突出位置,派出农业技术力量,深入指导和开展技术服务,通过鼓励农民采取农家肥、使用高效低毒低残留农药,推进病虫害绿色防控和统防统治等综合措施,今年刷经寺镇高原秋淡露地无公害蔬菜莴笋迎来丰收,有效的增加农民了收入,更有力的助推了农牧民脱贫前进步伐。

近日,刷经寺镇田间地头一片欢欣忙碌之景,莴笋采收陆续迎来收获高峰,看着一片片绿油油肥硕的莴笋,菜农们晒的黝黑的脸终于露出了欢欣的笑容。刷经寺镇土壤肥沃,水资源丰富,交通方便,近年来蔬菜生产得到了长足发展,全镇近90%的农户种植莴笋,蔬菜产业的发展已经成为刷经寺镇农业经济的一大支柱产业,刷经寺镇莴笋具有不弯曲、皮薄,质脆,水分充足,不空心等特质,深受顾客好评。今年莴笋种植面积2298亩,亩产1万余斤,预计今年总产达11500余吨,较上年增加8%,单价1.5-2元/斤,每亩预计收入2万余元,较上年增加30%,户均增收0.2万余元。

    今年莴笋采收预计将持续至10月初,有望在采收尾声能迎来再一次的价格小高峰,使普通的蔬菜卖岀更高价钱。