天气信息
质量安全
县农牧水务局“五个一”督查 驻村农技员工作
发布日期:2017-10-27 10:13:17
点击量:240

为了确保“五个一”帮扶力量充分发挥作用,把农业产业技术扶贫工作抓紧抓实、抓出成效,更好地服务于扶贫脱贫攻坚大局。9月11-12日,县农牧水务局脱贫攻坚分管领导带领扶贫业务骨干一行3人,对全县13个贫困村、4个非贫困村驻村农技员和4个农业技术巡回服务小组的工作进行督查。

对贫困村驻村农技员主要查阅:贫困村和贫困户基本情况、农业产业扶贫规划、脱贫技术方案、新品种新技术引进示范、示范户的培养、培训、工作日志和工作台账、信息简报和统计报表、图片资料、管理考核等10个专卷;对非贫困村的驻村农技员和农业技术巡回服务小组主要查阅基本情况、工作日志和工作台账、信息简报等,走访了解驻村农技员在技术指导、入户帮扶等方面的情况。

通过督查驻村农技员工作开展扎实,在扶贫工作取得可喜的成绩,同时也把检查中存在的问题及时反馈给农技员,并提出整改意见。要求农技员对照资料清单,完善档案资料,对标补短,立行立改,扎实开展进村入户帮扶工作。建议农技员加强与第一书记、驻村工作组、帮扶单位、联系村领导的沟通协调,协助帮扶村做好产业规划,对需要产业扶贫的贫困户因户施策,加强技术培训,让产业技术帮扶见到实效。并要做好痕迹管理,及时更新相关资料,注重扶贫资料归档及相关信息的宣传报道。