天气信息
红原县召开2017-2018年度草原防火工作会
发布日期:2017-11-06 11:21:22
点击量:100

为认真贯彻落实全省草原防火工作会议精神,加强我县草原防火工作,积极预防和扑救草原火灾,有效保护草原资源,保障人民群众生命和财产安全, 10月30日,县人民政府副县长杨发礼组织各成员单位及乡镇召开了红原县2017-2018年度草原防火工作会。

会上,一是县气象局局长邱高林同志通报今冬明春气候形势。二是县人民政府副县长刘健同志从加强领导、加强宣传预警、加强巡查排查、加强物资储备管理、加强专业队伍建设、加强应急演练、加强值守和应急处置七个方面,全面对草原防火工作进行了安排部署。三是县人民政府副县长刘健与查尔玛乡、刷经寺镇等乡镇政府签订2017年--2018年度草原防火目标管理责任书。四是县委副书记蒋明平同志就草原防火工作作重要讲话,要求各乡镇和相关部门要认识到位、宣传到位、措施到位、整改到位,重视问题,牢记责任,切实做好年度草原防火工作。

通过此次会议,红原县各成员单位对2017-2018年度草原防火工作有了更清晰全面的认识,责任更明确,为顺利完成草原防火工作目标任务奠定了良好的基础。