天气信息
基地专合社
信息进村入户(益农社)建设点选址确认
发布日期:2017-11-28 10:21:30
点击量:344

根据阿州农信办〔2017〕1号文件的要求,红原县积极推进信息进村入户工作,按照县委、县政府关于认真开展信息进村入户工作的有关要求,于10月底前已成立信息进村入户领导小组,紧接着11月6日-11月9日,由县农牧局、县电信公司、各乡镇负责人一道,对全县11个乡镇走村入户进行选址确认。

村级站选址坚持整县推进,做到服务无盲区,要以满足公益服务、便民服务、电子商务、培训体验服务四类服务为基本要求,要充分利用现有设施和条件,避免重复建设,同时,村级站应符合“六有”标准,即有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力,村级信息员要符合“有文化、懂信息、能服务、会经营”标准。

经过几天的走村入户,红原县最终确定了21个益农社点位,下一步将对这21个点位的设施设备进行安装,并对信息员进行培训,对发现的问题及时进行整改。