天气信息
质量安全
红原县动物卫生监督所对各乡镇产地检疫申报点进行监督检查
发布日期:2018-06-04 17:58:29
点击量:237

红原县动物卫生监督所对各乡镇产地检疫申报点进行监督检查

为加强动物产地检疫申报点管理,确保动物产地检疫工作规范开展,红原县动物卫生监督所5月份对辖区内11个动物产地检疫申报点进行了监督检查。

本次监督检查以了解各乡镇动物卫生监督分所的产地检疫工作开展情况,尤其是电子出证工作的开展情况为主,对电子出证工作中出现的问题进行实地调查和业务指导。检查组详细询问了各乡镇动物卫生监督分所的检疫申报制度的执行情况,以及电子出证工作的开展情况,并认真查看了各乡镇动物卫生监督分所的产地检疫工作记录和动物检疫合格证明(动物B证)。从监督检查情况来看,检疫申报制度执行到位,产地检疫工作记录填写认真规范。今年五月开始执行全省电子出证客户端的更新,电脑配置要求Win 7以上,乡镇动物卫生监督分所主要存在一些电脑设备老化,配置低,无法按照省州要求正常使用。下一步我所与上级领导汇报争取及时解决相关问题。通过这次监督检查,对于各乡镇动物卫生监督分所产地检疫工作提出以下几点要求:

一是严格落实动物检疫申报制度。结合当前工作的实际情况,按照《动物检疫管理办法》的要求来受理和实施动物产地检疫。

二是要求各乡镇动物卫生监督分所按照规定程序开展产地检疫工作,出具电子《动物检疫合格证明(动物B证)》。

三是各乡镇动物卫生监督机构密切联系加强沟通,发现电子出证工作中的实际问题,认真对待及时解决。