天气信息
精准扶贫
深入考察调研 助力脱贫攻坚
发布日期:2018-06-04 18:08:17
点击量:249

深入考察调研  助力脱贫攻坚

          ----农业农村部到红原调研产业脱贫攻坚工作

5月15日至18日,国家农业农村部农机化管理司副巡视员王家忠一行到我县开展产业脱贫攻坚工作考察调研。省农业厅,州农牧局,红原县等相关领导陪同调研。

调研组一行先后深入邛溪镇、麦洼乡等地,通过实地查看、听取汇报、入户走访、座谈交流等形式深入全面地了解了我县脱贫攻坚、农业产业和村集体经济发展、农业基础设施建设等方面发展情况。

座谈会上,农机化管理司与我县建立了帮扶联系机制。同时,嘉央罗萨县长向调研组汇报了我县产业扶贫工作,提出了我县申报现代农业产业园项目、农牧业特色保险、生态发展和基础设施建设之间的矛盾、藏区区域性的品牌建设和标准化建设、农机购置补贴等特色农业扶贫的需求。

调研组对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为我县扶贫思路明确,措施得力,产业发展成效突出。王家忠副巡视员对我县扶贫工作提出相关建议:一是做好生态保护和产业发展的关系,坚持种养结合,发展标准化畜牧业养殖,多渠道拓宽老百姓增收渠道。二是处理好政府帮扶和自主发展的关系,实现输血和造血相结合,重在增强造血功能。三是处理好打造典型和复制推广的关系,典型的打造要树立标杆,成熟后大力复制推广,以点带面整体转型升级。

下一步,红原将有力有序有效地推进农牧产业发展,高质量完成脱贫攻坚任务。