天气信息
精准扶贫
县农水局举办2018年农业产业扶贫暨“春季攻势”培训
发布日期:2018-06-04 18:37:43
点击量:322

县农水局举办2018年农业产业扶贫暨“春季攻势”培训

   --重点学习贯彻习近平总书记来川视察调研讲话精神、对扶贫领域作风专项治理再部署再动员

 

2018年3月30日,红原县农业畜牧和水务局举办2018年农业产业扶贫暨“春季攻势”培训,重点学习贯彻习近平总书记来川视察调研讲话精神,对我局今年脱贫攻坚工作进行安排部署,对扶贫领域作风专项治理再部署再动员。

红原县全体驻村农技员、特聘农技员、产业扶贫县级专家服务团、非贫困村技术巡回服务小组成员;红原县农水局全体帮扶责任人、驻村工作组成员等6类农业产业帮扶力量共50人参加培训。本次培训会还邀请到了县委组织部、县扶贫移民局、县电视台有关领导同志参加。

培训会围绕脱贫攻坚“春季攻势”中的学习贯彻习近平总书记来川视察调研重要讲话精神、全面落实产业扶贫目标任务、全面开展2014-2017年脱贫攻坚“回头看、回头帮”工作、深入开展“查问题、找不足、补短板”活动等主题进行培训提升,对扶贫领域作风专项治理进行再动员再部署。县农水局还与各农业产业帮扶力量签订了产业帮扶年度目标责任书、与特聘农技员签订了聘用合同等。

县农水局党组书记、局长姜林同志强调:全体帮扶力量要在农业产业扶贫主战场基层一线,找准服务定位、突出责任担当,齐心聚力做好农业产业扶贫帮扶和技术服务工作,构建牧区产业扶贫领域作风建设长效机制,为全面完成红原“脱贫摘帽”任务和下一步实现乡村振兴贡献最大能量。