天气信息
精准扶贫
县农牧水务局开展精准扶贫“回头看”
发布日期:2018-06-04 18:41:49
点击量:327

县农牧水务局开展精准扶贫“回头看”

为巩固脱贫攻坚成果,3月19日,县农业畜牧和水务局按照县脱贫攻坚帮领导小组关于《红原县巩固脱贫成效“回头看”“回头帮”工作方案》精神,分管脱贫攻坚副局长组织我局帮扶责任人19人积极行动起来,迅速开展精准帮扶“回头看”活动。

县农牧水务局、县司法局和麦洼乡政府向全乡群众宣传贯彻了习近平总书记来川视察调研重要精神。在入户走访过程中,我局帮扶责任人与帮扶贫困户逐一对接,一方面开展“回头看”核查工作,主要核实“两不愁”“三保障”“四有”和2018年预计人均纯收入情况,一方面详细了解联系贫困户的家庭情况、身体状况、劳动能力、收入来源、致贫原因、帮扶措施落实等,结合每家每户的实际情况,拟定出了切实可行的帮扶计划。鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心,力争通过自身努力早日实现小康生活。目前,全局帮扶责任人已经全面完成精准帮扶“回头看”核查工作。