天气信息
精准扶贫
县农水局特邀农业专家赴 贫困村开展农业产业技术培训
发布日期:2018-07-13 16:52:50
点击量:314

县农水局特邀农业专家赴

贫困村开展农业产业技术培训

为做好全县农业产业扶贫工作,按照“万名科技人员进万村”工作方案要求,6月28日,县农水局特别邀请四川省草原科学研究院专家张昌兵、四川省草原科学研究院游明鸿博士、红原县畜牧兽医专家拉木滚到瓦切镇各贫困村开展农业产业技术培训,以提高贫困村农牧民种养技术水平,助力全县脱贫攻坚。

此次参加培训贫困户共计120人、发放培训资料60余份。培训专家用现场讲解、发放资料、发放草样、问答互动等形式开展授课,课程丰富,讲解生动,达到了预期培训效果。一是使贫困户学习了牧草辨别和栽培加工技术;二是使贫困户更全面地了解掌握了牦牛寄生虫病、犊牛副伤寒、炭疽病的临床症状、防治诊疗及用药等相关知识;三是使贫困户对于生态环境保护意识变的更加强烈;四是使贫困户意识到传统畜牧业与现代畜牧业结合发展的重要性。