天气信息
基地专合社
红原县积极推进益农信息社建设工作
发布日期:2018-07-17 09:48:07
点击量:234

红原县积极推进益农信息社建设工作

为提升全县农牧民群众运用信息发展生产、改善生活、增收致富的能力,根据省政府办公厅印发的《关于整省推进信息进村入户工程的实施意见》,我县从实际出发,按一、二类社的建设标准整县推进益农信息社建设。

我县深入11个乡镇开展益农社信息服务站选址确认工作“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力”的“六有”标准,优先选择村委会、农技推广服务机构、农资店、超市及合作社服务网点等基础设施较为完善的场所,进行益农信息社新建或改造,最终确定了21个益农社信息服务站点位,电信部门根据电脑、打印机、摄像头等设施设备的到达情况,自12月中旬至3月中旬陆续对21个点位设备进行安装,同时,对专职信息员讲解设施设备的使用,为村民做好服务。

通过宣传引导、自愿报名、严格筛选、合力推进等举措,积极有序地推进益农信息社在我县落户工作。下一步,将实现所有行政村全覆盖,努力为农牧民生产生活创造良好条件。