天气信息
精准扶贫
红原县召开防返贫保险试点工作座谈会
发布日期:2018-07-19 17:13:56
点击量:223

红原县召开防返贫保险试点工作座谈会

 3月26日,红原县防返贫保险试点工作座谈会在龙日坝党工委会议室召开。县人民政府副县长杨发礼出席会议。

 会上,保险公司旦真才旺汇报了政策性牦牛保险、草原保险、活畜目标价格保险实施现状以及存在的问题,重点就新险种防返贫保险进行了详细讲解,希望各乡镇村大力宣传保险政策并支持保险工作的开展。

杨发礼副县长就如何推进防返贫保险工作,讲了四点意见。一是各乡镇村切实做好集体经济所养牦牛、藏系绵羊摸底工作并上报;二是村两委要就如何抓好防返贫保险试点工作献计献策,并落实落地;三是保险公司要认真梳理,并确定防返贫保险关系开展试点的依据;四是在资金层面,政府定会本着既让农牧民少出钱又能真正得到实惠的原则。

同时,各乡镇村就防返贫保险试点存在的疑难问题提出相关意见建议,都得到了一一答复。

最后,杨发礼副县长就如何进一步推进我县现代草原畜牧业工作提相关要求。